Hisit Soup ini biasanya tersaji sebagai menu mewah di restoran berbintang. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Berikut resep suksesnya untuk anda.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 gram hisit kering
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
- 100 gram daging kepiting
- 6 lembar jamur hioko, iris panjang halus
- 1 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 kaleng asparagus, potong panjang 3 cm
- 60 gram tepung sagu, dilarutkan dalam 4 sendok makan air
- 30 gram putih telur, kocok lepas
- 5 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hisit Soup:
- Rendam hisit semalam dalam air biasa. Tiriskan.
- Kukus hisit bersama 1 cm jahe yang dimemarkan 10 menit. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan daging kepiting dan jamur hioko. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan hisit dan asparagus. Aduk rata. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Masukkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Tambahkan daun bawang kecil dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Cara Membuat Zuppa Soup Puff Pastry Agar Hasilnya Mengembang Sempurna, Jangan Sepelekan 4 Hal Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR