SajianSedap.com - Musim hujan adalah waktu yang paling tepat untuk menghadirkan hidangan hangat.
Hidangan hangat ini tidak hanya berupa makan berat saja.
Kita bisa menghadikran cream soup yang super gurih untuk jadi camilan saat musim hujan tiba.
Rasa yang gurih dan tekstur yang kental dari hidangan satu ini membuat kita tak bakal cukup menyantapnya satu porsi saja.
Agar jadi lebih mantap, kita bisa menyantap cream soup dengan roti.
Kalau ingin membuat hidangan hangat ini rasanya seenak buatan hotel, contek tips berikut ini.
Cream soup adalah sup yang ditambahkan cream hingga rasanya jadi gurih banget.
Untuk teksturnya, bisa kita sajikan encer atau juga kental.
Kalau ingin membuat cream soup yang super gurih seperti buatan hotel, sebaiknya gunakan cooking cream.
Jangan menggunakan heavy cream yang biasa untuk membuat kue agar cream tidak pecah.
Jika ingin membuat teksturnya jadi lebih kental lagi, kita bisa gunakan tepung.
Baca Juga: Blendrang, 'Versi Lokal' Cream Soup Khas Muntilan yang Wajib Dicoba saat Berkunjung ke Magelang
KOMENTAR