Ingin Tahu Cara Membuat Mashed Potato Lembut dan Creamy? Baca Dulu Tips Ini

By Virny Apriliyanty, Rabu, 4 April 2018 | 08:38 WIB
Ingin Tahu Cara Membuat Mashed Potato Lembut dan Creamy? Baca Dulu Tips Ini (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Banyak orang penasaran bagaimana cara membuat mashed potato.

Padahal, makanan khas western ini sebenarnya super sederhana.

Kalau tahu teknik yang tepat, mashed potato pasti bisa lembut dan creamy dengan cara mudah.

Pilih Kentang Kualitas Baik 

Bahan utama mashed potato adalah kentang.

Jadi, penting untuk memilih kentang berkualitas baik.

Nah, untuk mashed potato, pilih kentang dengan ciri-ciri ini ya,

1. Pilih jenis kentang biasa dibandingkan kentang tes. 

Kentang tes memang lebih banyak patinya, tapi kandungan airnya lebih sedikit sehingga agak kering jika dijadikan mashed potato.

2. Jangan yang berbintik hijau 

Bagian yang berbintik hijau ini mengandung racun.

Jadi, jika telanjur membeli yang hijau, buang bagian hijaunya.