Menutup Weekend Dengan Menu Istimewa Ayam Bakar Madu

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Agustus 2017 | 10:13 WIB
Ayam Bakar Madu (Sajian Sedap)

Resep Ayam Bakar Madu ini sangat cocok untuk dicoba di rumah. Selain gampang untuk dibuat, kelezatan ayam bakarnya yang khas berpadu dengan manisnya madu. Dijamin keluarga anda menyukainya.

Durasi 100 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah paha ayam bagian atas bawah
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bahan perendam:
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 cm jahe dihaluskan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan madu
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan margarin dilelehkan

Cara Membuat Ayam Bakar Madu:

1. Pisahkan ayam dari tulangnya. Sisihkan.

2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Tambahkan bahan perendam. Diamkan 1 jam.

3. Biarkan ayam di atas pan bergelombang sambil diolesi bahan perendam sampai harum. Potong-potong.

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)