Sederhana dalam bumbu, tidak membuat potongan ayam yang dibakar ini jadi kurang enak rasanya. Justru sebaliknya, rasa ayam segar jadi kunci kelezatannya.
Durasi 45 menit
17 Tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram paha ayam tanpa tulang, dipotong 2x2x1 cm
- 1 sendok teh minyak goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 17 buah tusuk sate
Cara Membuat Ayam Tusuk Bakar:
- Rendam ayam dalam campuran minyak goreng, kecap manis, garam, dan gula merah.
- Tusu-tusuk ayam di tusukan sate. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.
Baca Juga: 4 Trik Supaya Sate Goreng Kambing Bisa Empuk Dan Lezat, Hasilnya Bikin Lidah Bergoyang