Resep Bienenstich Cokelat, Variasi Cake Khas Jerman Yang Rasanya Sulit Dilupakan

By Sajian Sedap, Rabu, 30 Agustus 2017 | 00:20 WIB
Bienenstich Cokelat (Sajian Sedap)

Bienenstich adalah cake tradisional Jerman, yaitu roti dengan ragi manis yang diberi toping penuh irisan kacang almon dan buttercream. Yuk buat variasi Bienenstich cokelat yang tak kalah lezat.

Durasi 110 menit

20 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan dasar roti:
  2. Bahan toping:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan madu
    • 2 sendok makan susu
    • 100 gram kenari
  3. Bahan filling:

Cara Membuat Bienenstich Cokelat:

1. Roti, panaskan susu cair dan margarin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.

2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, campuran susu, dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

3. Giling adonan setebal 1 cm. Letakan diloyang 28x28x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan 40 menit sampai mengembang.

4. Toping, panaskan margarin. Tambahkan gula pasir dan madu. Aduk sampai larut. Tuang susu. Aduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata. Angkat.

5. Olesi bagian atasnya dengan toping. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius 20 menit.

6. Belah roti. Olesi dengan bahan filling. Potong-potong.

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)