Tampilan semangkuk Oseng Rebung mungkin tak terlalu istimewa. Namun di balik sajian sederhana ini tersimpan cita rasa unik dan nikmat yang selalu berhasil menggugah selera saat bersantap.
Durasi 20 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan
- 250 gram rebung, dipotong korek api, direbus, ditiriskan
- 3 buah wortel, dipotong korek api
- 150 gram dada ayam tanpa tulang, dicincang kasar
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara Membuat Oseng Rebung:
1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan rebung, wortel, dan tomat. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )