Camilan sehat yang terdiri dari buah-buahan ini memang cocok untuk disajikan sebagai santapan bersama teman atau keluarga saat ngumpul. Yuk, langsung saja kita buat Rujak Buah Bumbu Petis ini. Dijamin
Durasi 20 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram mangga muda, potong-potong iris tipis
- 250 gram nanas, potong-potong
- 200 gram jambu air merah, potong-potong
- 100 gram kedondong, dipotong-potong
- 200 gram bengkuang, potong-potong
- 5 buah tahu pong, goreng, potong-potong
- Bahan bumbu:
- 50 gram kacang tanah kulit sangrai
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram nanas, potong-potong
- 3 sendok makan petis
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 potong terasi bakar
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air asam jawa, dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, larutkan
Cara Membuat Rujak Buah Bumbu Petis:
1. Bumbu, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan garam hingga halus.
2. Tambahkan kacang tanah kulit, gula merah, dan nanas. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa dan petis. Aduk rata.
3. Sajikan potongan buah bersama bumbunya dan tahu.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)