Nangka muda tidak selalu lezat disajikan dengan menu berkuah. Dengan Menu Tumis Nangka Muda Cue ini, sang bahan utama pun masih tetap nikmat.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram nangka muda, direbus, disuwir kasar
- 100 gram ikan tongkol cue, disuwir-suwir kasar
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai merah besar, diiris miring
- 5 buah cabai rawit merah, diiris miring
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Tumis Nangka Muda Cue:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan nangka muda dan ikan tongkol. Aduk rata,
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)