Tumisan daging berbumbu jadi cara mengolah daging yang banyak disuka. Racik bumbucabai hijau agar daging sapi bisa lezat maksimal. Resep Dendeng Sapi Cabai Hijau ini pasti bisa dibuat siapa saja.
Durasi 50 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram daging gandik, diiris tipis searah serat
- 2 lembar daun jeruk
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1/4 sendok makan air asam 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu tumbuk:
- 5 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
- 3 buah cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
- 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Dendeng Sapi Cabai Hijau:
1. Remas-remas daging dengan garam dan air asam. Letakkan diloyang. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius sampai air mengering.
2. Goreng daging didalam minyak yang dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk sampai air mengering.
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Cara Mudah dan Cepat Membersihkan Aneka Peralatan Dapur (1))
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Orek Tempe Sedap)
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)
(Baca juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)