Tekstur kue sus yang lembut dan ringan selalu menghadirkan sensasi lezat di mulut. Yuk, buat Sus Isi Vla Keju Manis ini, enggak sesulit dugaan kita, kok, apalagi kalau memakai resep ini.
Durasi 40 menit
17 Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram keju cheddar, parut untuk taburan
- Bahan vla:
- 500 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram maizena
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh margarin
- 100 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Sus Isi Vla Keju:
1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kallis. Angkat. Biarkan hangat.
3. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga.
4. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin. Taburkan keju. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
5. Vla, rebus susu cair, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin dan keju. Masak sampai keju larut. Angkat. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
6. Ambil sedikit adonan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam adonan rebusan. Aduk cepat hingga rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin dan keju. Masak sampai keju larut. Angkat. Masukkan ke dlam plastik segitiga.
7. Belah sus tidak putus. Semprot isi dengan plastik segitiga.