Kurang dari 1 Jam, Cake Krim Moka Kacang yang Nikmat Aromanya Ini Siap Tersaji

By Sajian Sedap, Senin, 18 September 2017 | 05:25 WIB
Cake Krim Moka Kacang (Sajian Sedap)

Membuat resep cake krim moka kacang ini tidak terlalu sulit, lo. Kita hanya perlu memanggang cake moka lalu dioles selai kacang yang creamy dan nikmat di lidah.

Durasi 50 menit

20 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 85 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 85 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, lelehkan
    • 50 gram milk cooking chocolate, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh pasta moka
  2. Bahan filling:
  3. Bahan taburan (aduk rata):

Cara Membuat Cake Krim Moka Kacang:

1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.

2. Campur margarin, cokelat masak susu, dan pasta moka. Aduk rata.

3. Tuang campuran margarin ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.

4. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x3 cmyang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.

5. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.

6. Toping, kocok buttercream. Masukkan cokelat leleh dan selai kacang. Kocok rata.

7. Oleskan di ata cake. Taburkan campuran kacang.