Membuat resep cake krim moka kacang ini tidak terlalu sulit, lo. Kita hanya perlu memanggang cake moka lalu dioles selai kacang yang creamy dan nikmat di lidah.
Durasi 50 menit
20 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 85 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, lelehkan
- 50 gram milk cooking chocolate, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta moka
- Bahan filling:
- 100 gram buttercream
- 200 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 50 gram selai kacang halus
- Bahan taburan (aduk rata):
- 50 gram kacang tanah bubuk sangrai
- 25 gram meises
- 1/2 sendok teh wijen sangrai
Cara Membuat Cake Krim Moka Kacang:
1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
2. Campur margarin, cokelat masak susu, dan pasta moka. Aduk rata.
3. Tuang campuran margarin ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x3 cmyang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.
6. Toping, kocok buttercream. Masukkan cokelat leleh dan selai kacang. Kocok rata.
7. Oleskan di ata cake. Taburkan campuran kacang.