Cupcake Pisang Cokelat bisa jadi pilihan menu sarapan yang menarik. Lezatnya perpaduan pisang dan cokelat sudah pasti jadi favorit. Tambahan kayumanis membuat aromanya kian menguar menggugah selera.
Durasi 50 menit
14 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cupcake Pisang Cokelat:
1. Cake, kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon, cokelat masak pekat leleh, dan esens pisang. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu pper satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
3. Masukkan sisa tepung terigu yang sudah dicampur susu bubuk, maizena, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
4. Tuang ke dalam kertas cup tebal. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
5. Toping, kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata. Semprotkan di atas cupcake yang sudah dingin.
(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR