Bukan Sulap Bukan Sihir! Bumbu Dapur Jadi Jauh Lebih Harum dengan 3 Cara Ini

By Virny Apriliyanty, Minggu, 25 Maret 2018 | 06:41 WIB
Bukan Sulap Bukan Sihir! Bumbu Dapur Jadi Jauh Lebih Harum dengan 3 Cara Ini (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id - Ada beragam jenis bumbu dapur yang biasa kita gunakan.

Ada yang bertujuan memberi rasa dan ada juga yang hanya memberi tambahan aroma.

Nah, bumbu pemberi aroma ini yang akan kita bahas dalam artikel kali ini.

Bumbu aromatik penting dalam masakan karena aroma masakan yang sedap, akan otomatis mengirimkan sugesti ke otak kalau makanan tersebut juga nikmat. 

Nah, supaya fungsi bumbu aromatik ini makin maksimal, kita harus mengolahnya dulu sebelum dimasukkan ke dalam masakan.

Mengolahnya sama sekali tidak sulit kok. Dengan diolah, bumbu juga jadi lebih tahan lama dan tidak mudah apek.

Yuk simak daripada penasaran,

1. Sangrai

Sangrai berarti mematangkan atau memanaskan bahan di atas api tanpa tambahan minyak atau air.

Nah, bumbu tertentu akan lebih keluar aromanya kalau disangrai terlebih dulu. Misalnya saja merica, ketumbar dan kemiri. 

Usahakan selalu membeli bahan ini dalam bentuk butiran.

Sangrai sampai aromanya keluar lalu haluskan sendiri dengan blender.