Sebelum Diolah, Hilangkan Dulu Bau Langu dan Mentah Oncom Supaya Masakan Sedap Maksimal

By Virny Apriliyanty, Selasa, 13 Maret 2018 | 09:22 WIB
Sebelum Diolah, Hilangkan Dulu Bau Langu dan Mentah Oncom Supaya Masakan Sedap Maksimal (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Pernahkah Anda membuat oncom dan merasa aromanya kurang nikmat?

Biasanya sih, oncom masih berbau langu atau mentah sehingga rasa bumbu justru jadi tidak terasa.

Hasilnya, makanan pun jadi kurang sedap. 

Faktanya, oncom memang berbau langu.

Tapi, kenapa masakan oncom di restoran tidak berbalu langu?

Jawabannya karena mereka tahu bagaimana cara mengolah oncom yang benar sehingga aroma tidak sedap ini hilang.

Anda pun bisa mencoba cara ini di rumah. 

(Baca juga: Flek Hitam Membandel? Atasi Dengan Cara Alami Berikut Ini)

(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)

Bakar Oncom Sebelum Diolah

Membakar oncom adalah cara utama untuk menghilangkan bau langunya.

Cukup iris tipis oncom lalu panggang di atas wajan dengan sedikit minyak selama 5-10 menit.