Hari yang istimewa dengan camilan istimewa ala resep Pandan Roll Cake Tape Pudding. Sajian istimewa ini tak hanya sedap di pandang. Kombinasi cake dan puding mampu menggoda selera. Rasanya pun lembu
Durasi 144 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 9 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 120 gram margarin, lelehkan
- 1/8 sendok teh pasta pandan
- 100 gram selai sarikaya
- Bahan puding:
- 250 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 2 butir putih telur
- 20 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 50 gram tape ketan hitam, ditiriskan
- Bahan hiasan:
- 100 gram white cooking chocolate, dilelehkan
- 50 gram white cooking chocolate dan 1 tetes pewarna hijau lelehkan
Cara Membuat Pandan Roll Cake Tape Pudding:
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran margarin leleh dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Potong cake dua bagian sehingga ukurannya menjadi 15x25x3 cm.
3. Oles tiap cake dengan selai sarikaya. Gulung masing-masing cake. Bungkus, simpan di dalam lemari es 30 menit.
4. Puding, Rebus susu, gula, agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.
6. Potong-potong, cake dengan ukuran 1 1/2 cm tebalnya. Lilitkan mika agak tinggi. Tuang satu sendok makan adonan puding. Tutup dengan kue lainnya. Lakukan pada kue yang lain.
7. Siapkan mika setinggi mika yang dililitkan pada kue. Oleskan cokelat putih leleh. Teteskan cokelat hijau di beberapa tempat. Buat motif. Biarkan di dalam freezer sebentar. Lepaskan mika pada kue. Segera lilitkan cokelat.