Aroma pandan berpadu pas dengan cita rasa tape dan kelapa muda yang lezat. Siapa pun ingin mencicipi Bolu Tape Pandan Kelapa Muda ini. Yuk, buat sekarang agar bisa disajikan di segala suasana.
Durasi 60 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 75 gram gula pasir
- 120 gram tape singkong, haluskan
- 5 buah kuning telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram maizena
- 20 ml air daun suji, (25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
- 150 gram kelapa muda, keruk lebar
- 1/4 sendok teh garam
- 5 buah putih telur
- 75 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat Bolu Tape Pandan Kelapa Muda:
1. Kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut.
2. Tambahkan tape. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu dan baking power bergantian dengan maizena yang dilarutkan dengan air daun suji. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sampai mengembang.
5. Masukkan kocokan mentega. Aduk perlahan.
6. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
7. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
8. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)