Rendang Cabai Hijau, Modifikasi Rendang yang Pedasnya Menantang Untuk Dicoba

By Sajian Sedap, Senin, 2 Oktober 2017 | 07:44 WIB
Rendang Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Hadirkan resep Rendang Cabai Hijau ini yuk! Bumbu rendang dibuat lebih bervariasi karena menggunakan cabai hijua. Wah.. pedasnya terasa mengigit lidah.

Durasi 75 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging gandik, dipotong-potong
    • 1500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 4 sendok teh garam
    • 600 ml santan kental, dari 3 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 25 buah cabai merah keriting
    • 15 buah cabai merah besar
    • 15 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 2 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Rendang Cabai Hijau:

  1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam. Aduk rata hingga mendidih.
  2. Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging setengah matang.
  3. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Rendang Udang, Menu Murah Meriah yang Bisa Bikin Nafsu Makan Bertambah