Hadirkan resep Rendang Cabai Hijau ini yuk! Bumbu rendang dibuat lebih bervariasi karena menggunakan cabai hijua. Wah.. pedasnya terasa mengigit lidah.
Durasi 75 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging gandik, dipotong-potong
- 1500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 4 sendok teh garam
- 600 ml santan kental, dari 3 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri, disangrai
- 25 buah cabai merah keriting
- 15 buah cabai merah besar
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Cabai Hijau:
- Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam. Aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging setengah matang.
- Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Rendang Udang, Menu Murah Meriah yang Bisa Bikin Nafsu Makan Bertambah