SajianSedap.com - Tak harus melulu daging atau ayam, rendang juga pasti menarik untuk disantap kalau kita kreasikan menjadi Resep Rendang Udang ini.
Haidr dengan rasa yang tak kalah lezat, menu simple ini sukses bikin nafsu makan keluarga bertambah drastis.
Jangan khawatir, bahan yang kita gunakan untuk membuat menu simple ini juga tak banyak, dan pastinya murah meriah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram udang ukuran besar, kelapa tidak dibuang, kerat punggung
100 gram kelapa sangrai, kemudian blender
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, kemudian sangrai
1 cm kunyit, lalu bakar
3 buah cabai merah besar, lalu buang bijinya
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat Rendang Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan encer. Biarkan di atas api kecil sampai hampir mengering.
3. Masukkan santan kental. Aduk sampai mengering.
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Udang Jamur, Menu Rumahan Sedap Pilihan Untuk Menu Pelengkap
KOMENTAR