SajianSedap.com - Siapa yang suka makan di warung Padang.
Pasti semua tak bisa untuk melewatkan untuk tidak memesan rendang.
Bahkan banyak yang bilang kalau mau tahu restoran Padang yang enak bisa dilihat dari kualitas rendangnya.
Sebenarnya pun kita bisa saja membuat rendang sendiri di rumah.
Sudah banyak juga yang menggunakan rice cooker untuk membuat rendang empuk.
Hanya saja seringkali hasilnya tidak sesuai buatan karyawan rumah Padang.
Bisa jadi bukan dari teknik memasaknya, melainkan jenis daging yang digunakan.
Ternyata ada 3 jenis daging yang tak disarankan untuk dimasak menjadi rendang.
Melansir Kompas.com yang mewawancarai William Wongso yang dikenal sebagai Master of Rendang mengungkapkan, salah satu hal yang menjadi kunci adalah pemilihan bagian daging untuk dijadikan rendang.
Hal ini diungkapkan William dalam program Ngoenyah (Ngobrol Renyah) melalui live Instagram @my.foodplace dengan tema "Rendang: Masakan Indonesia untuk Masuk Pasar Dunia".
Dalam acara ini, William membagikan trik dalam memasak rendang dan juga terkait pemilihan jenis daging yang harusnya digunakan.
Baca Juga: Resep Rendang Ikan Asap, Variasi Masakan Nusantara Super Enak yang Bisa Dibuat Dengan Mudah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR