SajianSedap.com - Tak sampai satu jam, Resep Bola Daging Tumis Jamur ini sudah bisa kita hadirkan sebagai menu makan malam nanti.
Menu sederhana ini termasuk hidangan yang mudah dibuat, jadi pemula sekalipun dijamin bisa menghadirkan hidangan lezat ini.
Dari pada bingung mau menghadirkan menu makan malam apa hari ini, segara hadirkan saja menu simple serba daging yang enak maksimal ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bola Daging:
200 gram daging giling
100 gram tahu, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 butir telur
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan margarin untuk menggoreng
Bahan:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai merah, diiris miring
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
75 gram jamur merang, dibelah 4 bagian
200 ml air
1/2 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1/2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bola Daging Tumis Jamur:
1. Bola daging, aduk rata daging giling, tahu, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, dan gula pasir. Bentuk bola-bola. Goreng hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.
3. Masukkan bola daging dan jamur. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Aduk hingga rata.
4. Tuang air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR