SajianSedap.com - Menghadirkan Resep Telur Masak Lodho ini bisa jadi cara mengatasi agar keluarga tak bosan menyantap olahan telur yang biasa kita hadirkan.
Rasa yang begitu gurih dari menu tradisional ini bikin keluarga tak sadar sudah makan satu piring.
Tertarik menghadirkan menu simple satu ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 butir telur, rebus
2 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
750 ml santan, dari 1 btr kelapa
500 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
6 buah cabai rawit
1 buah cabai merah
Cara Membuat Telur Masak Lodho:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan telur rebus. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan cabai rawit. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga mendidih.
4. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga layu.
KOMENTAR