SajianSedap.com - Kalau ingin mengolah daging jadi hidangan lezat tanpa perlu harus repot, contek saja Resep Terik Daging ini.
Menu tradisional dengan kuah santan yang kaya akan aroma rempah ini dijamin bikin keluarga tak cukup makan satu porsi saja.
Kalau punya stok daging di rumah, langsung saja contek menu sederhana yang enak maksimal ini agar kita banjir pujian dari keluarga.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
250 gram kentang, potong kotak
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1 sendom makan gula merah sisir
1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara Membuat Terik Daging:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya.
4. Masukkan santan kental. Masak lagi sampai matang dan kental.
KOMENTAR