Cake Lapis Jeruk Keju, Kombinasi Keju dan Jeruk Dalam Sajian Cake Lembut

By Sajian Sedap, Senin, 2 Oktober 2017 | 09:33 WIB
Cake Lapis Jeruk Keju (Sajian Sedap)

Tahapan pembuatan resep Cake Lapis Jeruk Keju yang cukup banyak ini akan terbayarkan oleh rasa cake yang unik dan teskturnya yang lembut. Rasa jeruk yang segar akan menyeimbangkan cita rasa cake yang

Durasi 105 menit

20 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 250 gram buttercream
    • 150 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Cake Lapis Jeruk Keju:

1. Siapkan dua buah loyang 24x24x4cm, yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

2. Panaskan margarin sampai meleleh bersama pewarna oranye. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai rata. Angkat. Sisihkan.

3. Panaskan jus jeruk. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.

4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran terigu, sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.

5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

6. Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.

7. Tuang ke dalam 2 loyang 24x24x4 cm.