Siap-Siap Dibuat Ketagihan oleh Nikmatnya Bawal Panggang Sambal Belimbing

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Mei 2018 | 09:28 WIB
Ikan Bawal Panggang Sambal Belimbing (Sajian Sedap)

Makan bawal panggang pasti makin nikmat dengan segarnya sambal belimbing wuluh. Dijamin, resep bawang panggang sambal belimbing wuluh ini akan masuk dalam resep sehari-hari kesukaan keluarga.

Durasi 65 menit

2 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Olesan:
    • 3 sendok makan kecap
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica halus
  3. Sambal belimbing:

Cara Membuat Ikan Bawal Panggang Sambal Belimbing:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali.

2. Lumuri ikan dengan olesan. Diamkan 30 menit.

3. Panggang ikan sambil dioles dengan bahan olesan sampai matang. Angkat. Sisihkan.

4. Sambal belimbing, campur cabai rawit, bawang merah, kemiri dan garam. Ulek halus. Tambahkan belimbing sayur dan air jeruk. Ulek kembali sampai halus.

5. Panaskan minyak, tumis sambal sambil  diaduk sampai matang.

6. Sajikan ikan bersama sambal belimbing.

(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)