Pai Sayuran Ini, Paduan Serasi Ayam & Sayuran Dalam Pai lezat Yang Enggak Boleh Dilewatkan

By Sajian Sedap, Rabu, 8 November 2017 | 09:25 WIB
Pai Sayuran (Sajian Sedap)

Membuat kue pai tak sulit, bahkan untuk pemula sekali pun. Berikut ini kami berikan resep Pai Sayuran yang enak tapi mudah dibuat. Lezatnya ayam dan aneka sayuran jadi isian lezat yang pasti sulit dit

Durasi 90 menit

3 Loyang Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tepung terigu
    • 2 sendok makan gula bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 175 gram margarin
    • 1 butir telur, dikocok lepas
  2. Bahan isi:
    • 2 buah dada ayam fillet, dipotong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 ikat bayam, disiangi
    • 1 buah wortel, dipotong korek api
    • 2 buah tomat, diiris
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 butir telur, dikocok lepas, tuangkan 225 gram susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  3. Bahan taburan:

Cara Membuat Pai Sayuran:

1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

2. Masukkan bayam, wortel, dan tomat. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica dan pala. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.

3. Kulit, aduk rata tepung terigu, gula, dan garam. Masukkan margarin. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.

4. Giling adonan setebal 1 cm. Letakkan didalam loyang pai ukuran 26x11x2 cm yang sudah dioles margarin. Oven kulit pai dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang.

5. Keluarkan dari oven. Masukkan isi. Siramkan campuran susu. Beri taburan. Oven lagi dengan temperatur yang sama 25 menit sampai matang. Sajikan.

(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )

(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)