Awali Wiken Dengan Semangkuk Mi Kangkung Siram Santan, Dijamin Lezatnya Sempurna

By Sajian Sedap, Kamis, 5 Oktober 2017 | 10:30 WIB
Mi Kangkung Siram Santan (Sajian Sedap)

Bikin sarapan pakai resep Mi Kangkung Siram Santan, yuk! Dijamin Kehangatannya akan menyempurnakan awal hari.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram mi telur kering, direbus, ditiriskan
    • 1 ikat sedang kangkung, dipetiki, direbus
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 150 gram ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
    • 4 butir bakso ikan, dipotong-potong
    • 4 buah daging kepiting olahan , dipotong-potong
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 350 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus :
    • 4 siung bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 sendok makan ebi
    • 3 butir kemiri
  3. Pelengkap:
    • 2 buah jeruk nipis
    • 2 batang daun bawang, diiris
    • 1 buah tomat, dibuang isinya, dipotong kotak 1 cm
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 sendok makan sambal rawit hijau , ulek

Cara Membuat Mi Kangkung Siram Santan:

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. 2. Tuangkan kaldu ayam. Rebus sampai mendidih. Masukkan ayam, bakso, dan daging kepiting olahan. Aduk rata. 3. Tambahkan santan, garam, merica, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang. 4. Tata mi dan kangkung di dalam mangkuk saji. Siramkan kuah. Sajikan mi bersama pelengkapnya.

(Baca juga: RESEP RISOLES TALAS MINI ISI MOCHI)

(Baca juga: Risoles Sayur Sehat & Lezat, Cocok Buat Sarapan)

(Baca juga: Buat Sarapan Besok, Resep Risoles Jamur Sayur Ini Bisa Anda Andalkan)

(Baca juga: Percayalah, Kelezatan American Risoles Pasti Jadi Rebutan)

(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)