Jangan Tertipu Tampilannya yang Fancy, Resep Tiger Prawn Thermidor ini Mudah Dibuat Kok

By Sajian Sedap, Jumat, 6 Oktober 2017 | 09:21 WIB
Tiger Prawn Thermidor (Sajian Sedap)

Jangan ragu membuat resep Tiger Prawn Thermidor ini. Walau tampilannya fancy, cara membuatnya super mudah kok. Siap saja pasti berhasil membuatnya.

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang pacet ukuran besar
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 250 ml susu cair
    • 100 ml cooking cream
    • 25 garm mentega tawar
    • 50 gram keju mozarella
  2. Bahan saus (aduk rata):
    • 100 gram saus sambal
    • 50 gram mayonaise
    • 1/4 sendok teh tabassco
  3. Pelengkap:
    • 200 gram mix salad
    • 100 ml italian dressing siap pakai
    • 200 gram kentang goreng siap pakai

Cara Membuat Tiger Prawn Thermidor:

1. Belah punggung udang tidak putus. Ambil dagingnya. Lebarkan kulitnya.

2. Potong daging udang 11/2 cm. Sisihkan.

3. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.

4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai meletup-letup dan kental.

5. Tuang di atas cangkang udang. Tabur keju mozarella. Letakkan diatas loyang.

6. Oven dengan api atas 200 derajat Celcius 5-10 menit hingga keju kecokelatan.

7. Sajikan bersama saus dan pelengkap.