Jangan ragu membuat resep Tiger Prawn Thermidor ini. Walau tampilannya fancy, cara membuatnya super mudah kok. Siap saja pasti berhasil membuatnya.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram udang pacet ukuran besar
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- 250 ml susu cair
- 100 ml cooking cream
- 25 garm mentega tawar
- 50 gram keju mozarella
- Bahan saus (aduk rata):
- 100 gram saus sambal
- 50 gram mayonaise
- 1/4 sendok teh tabassco
- Pelengkap:
- 200 gram mix salad
- 100 ml italian dressing siap pakai
- 200 gram kentang goreng siap pakai
Cara Membuat Tiger Prawn Thermidor:
1. Belah punggung udang tidak putus. Ambil dagingnya. Lebarkan kulitnya.
2. Potong daging udang 11/2 cm. Sisihkan.
3. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai meletup-letup dan kental.
5. Tuang di atas cangkang udang. Tabur keju mozarella. Letakkan diatas loyang.
6. Oven dengan api atas 200 derajat Celcius 5-10 menit hingga keju kecokelatan.
7. Sajikan bersama saus dan pelengkap.
(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)
(Baca juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)
(Baca juga: Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?)
(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)
(Baca juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)