Pengusaha Kuliner Wajib Tahu 10 Hal yang Pantang Dilakukan Kalau Mau Usahanya Laris Manis (1)

By Virny Apriliyanty, Selasa, 20 Maret 2018 | 10:24 WIB
Pengusaha Katering dan Kue Wajib Tahu 10 Hal yang Pantang Dilakukan Kalau Mau Usahanya Laris Manis (1) (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Makanan enak pasti kunci utama larisnya kue atau katering kita.

Tetapi ternyata itu saja tidak cukup, lo.

Pengusaha katering atau kue wajib tahu 10 hal yang pantang dilakukan kalau mau usahanya tetap laris manis, berikut ini,

1. Menaikkan harga sesukanya

Kalau harga produksi meningkat dan keuntungan jadi menipis, tentu saja harga boleh dinaikkan.

Itu hukum ekonominya.

Tetapi ingat, jangan aji mumpung lantas kita menaikkan harga berulang kali.

Ketika pertama kali harga naik, pelanggan pasti masih akan kembali.

Tetapi coba naikkan lagi, perlahan-lahan pelanggan akan meniggalkan Anda.

Jangan juga menaikan harga terlalu drastis.

(Baca juga: Manfaatkan Hobi Memasak dan Simak Tips Berbisnis Jajanan Pasar nan Menguntungkan Ini! (1))

2. Kualitas dilarang diturunkan