SajianSedap.com – Jelang puasa ini, aneka ladang bisnis mulai banyak terbuka.
Lihat saja penjual makanan dadakan saat berbuka atau penjual kue kering yang mejamur dimana-mana.
Kita juga bisa jadi salah satu dari mereka, lo.
Apalagi jika makanan yang kita jual punya keunikan dan citarasa yang lezat di lidah.
Menurut Yuyun Anwar, konsultan kuliner pangan, peluang usaha lauk siap saji sangat cocok bagi masyarakat perkotaan.
Aktivitas yang padat dengan kemacematan di jalan membuat waktu memasak jadi terbatas dan lauk siap saji akan sangat membantu.
Cukup hangatkan, goreng, atau gunakan microwave dalam beberapa menit, lauk pun siap santap.
(Baca juga: Simple dan Mudah, Ini Cara Agar Pisau Selalu Tajam dan Tak Mudah Berkarat!)
(Baca juga: Cynthia Lamusu Bagikan Cerita Anak Kembarnya yang Musuhan dengan Sendok, Kok Bisa, Ya?)
Menu Siap Saji Ala Rumahan
Memang beberapa perusahaan besar banyak memproduksi lauk siap saji, tapi terbatas pada produk seperti sosis, nugget, sarden, hingga kornet beef.
Masih jarang ditemukan lauk rumahan seperti rendang, ayam bumbu kuning, abon, pepes, sambal kentang, opor atau bandeng presto.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR