Kenapa Sih Kulit Ikan Selalu Lepas Saat Digoreng? Coba Tengok Kesalahannya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 10 April 2018 | 09:44 WIB
Kenapa Sih Kulit Ikan Selalu Lepas Saat Digoreng? Coba Tengok Apakah Kesalahan Ini Kita Lakukan (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Banyak orang dibuat kesal saat menggoreng ikan.

Pasalnya, kulit ikan mudah sekali robek atau lepas saat digoreng.

Akibatnya, tampilan masakan jadi kurang cantik.

Lebih parahnya lagi kalau daging ikan jadi terekspos dan akhirnya hancur. 

Jadi, kenapa sih kulit ikan selalu lepas saat digoreng?

Jawabannya pasti karena teknik menggoreng yang salah.

Yuk, coba deh tengok apakah kita juga melakukan kesalahan ini, 

1. Minyak kurang panas

Saat akan memasukkan ikan, pastikan minyak telah panas betul.

Dengan begitu, ikan akan langsung mengeras, tidak lembek dan menempel di dasar wajan atau satu sama lain.

Tapi setelah masuk, jangan lupa segera kecilkan api. 

2. Ikan dibalik saat belum kering betul