Sering Merasa Gagal Karena Permukaan Brownies Melengkung ke Dalam? Yuk, Kenali Penyebabnya

By Virny Apriliyanty, Jumat, 11 Mei 2018 | 16:09 WIB
Sering Merasa Gagal Karena Permukaan Brownies Melengkung ke Dalam? Yuk, Kenali Penyebabnya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.idBrownies yang sukses dibuat bisa dikenali dari tampilan permukaannya yang rata, kulitnya mengkilat dan retak-retak.

Namun, sayangnya permukaan brownies seringkali malah melengkung ke tengah, seperti keriput.

Akibatnya, tampilannya tentu jadi tidak cantik. Apalagi kalau brownies akan kita hidangkan pada acara tertentu. 

Nah, supaya kegagalan itu tidak terjadi lagi, yuk, kenali penyebab brownies melengkung ke dalam lewat penjelasan di bawah ini, 

1. Telur dikocok terlalu lama

Tahukah kamu kalau brownies sebenarnya adalah kue yang bantat, jadi telurnya tidak boleh dikocok terlalu lama.

Kalau dikocok terlalu lama, adonan akan mengembang.

Tapi sayangnya, jumlah tepung dalam brownies tidak cukup untuk menjadi dinding bagi telur yang mengembang.

Akibatnya, adonan pun jadi turun dan permukaan brownies jadi melengkung

Tips: Pengocokan brownies tidak sampai mengembang.

Mengocok telur cukup sampai 2 menit saja.

Kalau sampai mengembang jadinya malah cake cokelat.