Pecel Sayuran, Sajian Lezat yang Selalu Digemari

By Sajian Sedap, Senin, 16 Oktober 2017 | 09:31 WIB
Pecel Sayuran (Sajian Sedap)

Resep Pecel Sayuran ini selalu bisa jadi menu andalan yang disambut gembira keluarga. Cara membuatnya cukup mudah, bahannya terjangkau dan pasti lebih sehat dan kaya serat.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan sambal pecel:
    • 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
    • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
    • 150 ml air panas
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 3 cm kencur
    • 5 siung bawang putih, goreng
    • 1/2 sendok teh terasi, goreng
    • 1 sendok teh garam
    • 2 3/4 sendok teh gula merah sisir

Cara Membuat Pecel Sayuran:

1. Aduk rata bahan sambal pecel dan bumbu halus, kecuali air asam.

2. Tambahkan air asam. Aduk rata.

3. Tata sayuran. Siram dengan sambal pecel.

4. Sajikan dengan rempeyek kacang tanah.

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah)

(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)