Hanya dengan Cumi Bakar Madu Merica Hitam, Santap Siang Seketika Jadi Istimewa

By Sajian Sedap, Senin, 6 November 2017 | 07:55 WIB
Cumi Bakar Madu Merica Hitam (Sajian Sedap)

Cukup 2 langkah saja untuk menyajikan Cumi Bakar Madu Merica Hitam. Lezatnya cumi yang dioven bersama bumbu merica hitam, madu, dan kecap manis, membuat makan siang terasa istimewa.

Durasi 120 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram cumi segar, bersihkan
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan madu
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan angciu
    • 1 sendok makan wijen
    • 1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar

Cara Membuat Cumi Bakar Madu Merica Hitam:

1. Lumuri cumi dengan campuran bumbu. Tempelkan kepala di tempatnya. Biarkan 1 jam.

2. Panggang di dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 45 menit sampai matang.

(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)

(Baca juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya)

(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)

(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)

(Baca juga: Lembut & Gurihnya Pisang Mangkuk Ini Bikin Satu Buah Enggak Cukup)