Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 8 Mei 2018 | 06:37 WIB
Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya! (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Jangan ragu kalau ingin membuat kue cucur.

Kue tradisional satu ini bisa dibuat dari bahan yang sederhana, hanya tepung dan larutan gula.

Cucur yang bagus , akan menggembung di bagian tengah seperti topi, berenda di sekeliling pinggirnya, dan berserat di dalamnya ketika kita sobek.

Tanpa syarat itu, cucur belum jadi cucur yang sempurna sekalipun enak rasanya.

Dari semuanya, yang paling menantang adalah menghasilkan kue cucur berserat cantik.

Soalnya, kue cucur tidak menggunakan ragi sama sekali.

Seratnya dihasilkan dari cara pengolahan dan penggorengan yang tepat.

Mau tahu?

Kami akan bongkar triknya untuk Anda,

1. Lebih Baik Gunakan Gula Merah

Membuat kue cucur lebih baik menggunakan gula merah.

Mengapa? Karna gula merah yang dibuat dari air kelapa akan membantu pembentukan serat di dalam kue.