Saus padang yang pedas dan gurih itu enak juga, lo, kalau dibuat saus udang bakar. Yuk, contek Resep Udang Bakar Saus Padang ini. Ingat, memanggang udang cukup sebentar saja supaya tidak keras, ya.
Durasi 45 menit
10 Tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram udang peci, dikupas sisakan ekor, dibelah punggung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 10 buah tusuk sate
Cara Membuat Udang Bakar Saus Padang:
1. Lumuri udang dengan air jeruk. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap asin dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Dinginkan.'
4. Lumuri udang dengan tumisan. Diamkan 15 menit.
5. Tusuk-tusuk udang dengan tusuk sate. Bakar di atas pan sambil dioles bumbu hingga matang.
(Baca juga: Yuk, Buat Mi Goreng Jawa Hanya dengan 5 Langkah Mudah)
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Perkedel Jagung Enak & Gurih)