Berhubung hari libur, yuk sajikan Cake Nanas Jeruk yang cantik dan lembut ini. Pasti semakin nikmat jika dinikmati dengan teh atau kopi panas sambil kumpul bersama keluarga di rumah.
Durasi 55 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram nanas, dipotong kotak kecil
- 3 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 100 ml susu cair
- 3 tetes pewarna kuning tua
- Bahan topping:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- 1 sachet sari jeruk (misal Nutrisari)
- 1 kaleng jeruk mandarin ditiriskan
- 12 buah ceri tangkai untuk hiasan
Cara Membuat Cake Nanas Jeruk:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
2. Campurkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan pewarna kuning tua. Masukkan nanas. Aduk rata.
4. Tuang di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Toping, kocok krim bubuk, air es, dan sari jeruk hingga mengembang. Kocok rata.
7. Semprot toping dengan spuit di atas cup cake. Hias dengan potongan jeruk dan ceri.
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)
(Baca juga: Menu Sarapan Pagi ini: Kue Apem Kopi Kukus)
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Perkedel Jagung Enak & Gurih)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)