Pasti Suka! Gurihnya Lele Goreng Kari ini Sempurna Meriahkan Meja Makan

By Sajian Sedap, Kamis, 9 November 2017 | 04:19 WIB
Lele Goreng Kari (Sajian Sedap)

Menu makan siang hari ini kita buat dari ikan lele saja. Mudah kok, contek saja resep Lele Goreng Kari ini. Daging ikan lele yang lembut akan jadi makin lezat karena tambahan bumbu kari pada kulitnya.

Durasi 80 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 ekor ikan lele, dibersihkan, dikerat-kerat
    • 1 buah jeruk limau, diperas airnya
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 4 butir bawang merah, dihaluskan
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Lele Goreng Kari:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk limau, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, kari bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam dalam lemari es.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. (Kn)

(Baca Juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)

(Baca Juga: Sebelum Membuat Donat, Ketahui Dulu Kesalahan Apa yang Membuat Bentuknya Tidak Bulat Sempurna )

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)