Wow, Cita Rasa Sup Daging Pedas Kacang Merah ini Unik tapi Bikin Nambah Terus

By Sajian Sedap, Rabu, 15 November 2017 | 10:19 WIB
Sup Daging Pedas Kacang Merah (Sajian Sedap)

Sajian sedap dari resep Sup Daging Pedas Kacang Merah ini tentu layak hadir di meja makan. Kuah hangatnya terasa makin sempurna dengan rasa pedas dari ca. Tentu sayang sekali kalau sampai dilewatkan.

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging gandik, dipotong 2 cm
    • 100 gram kacang merah segar, direbus
    • 1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
    • 1500 ml kaldu sapi
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 3 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Sup Daging Pedas Kacang Merah:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Tuang kaldu. Masukkan daging. Aduk rata. Masak hingga daging empuk.

3. Masukkan kacang merah dan wortel. Masak hingga sayuran setengah layu.

4. Tambahkan cabai rawit, garam, merica, gula dan pala. Masak hingga matang.

5. Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng, (Dn)

(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)

(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca Juga: Kue Mangga Kukus Lapis Kacang ini Susah Banget Ditolak!)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)