Empal Goreng Tepung Gurih, Renyah di Luar, Lembut di Dalam

By Sajian Sedap, Kamis, 7 Desember 2017 | 03:43 WIB
Empal Goreng Tepung Gurih (Sajian Sedap)

Kehabisan ide untuk membuat hidangan saat akhir pekan? Tenang, ikuti saja resep Empal Goreng Tepung Gurih ini. Cita rasa gurih dan lezatnya bikin santap akhir pekan kita semakin berasa istimewa.

Durasi 45 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi gandik
    • 3 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok makan gula merah
    • 2 sendok teh garam
    • 75 gram tepung terigu untuk melapisi
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ketumbar bubuk
    • 2 cm lengkuas
    • 1 cm kunyit dibakar
  3. Bahan pencelup (aduk rata) :

Cara Membuat Empal Goreng Tepung Gurih:

1. Rebus daging, santan, bumbu halus, daun salam, serai, gula merah, dan garam sampai daging setengah matang. Angkat daging. Potong-potong daging. Gepuk- gepuk.

2. Rebus daging kembali sampai kuah mengering.

3. Gulingkan daging ke atas tepung terigu. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat. Goreng sisa adonan dengan cara diciprat-cipratkan ke dalam minyak. Goreng sampai matang.

4. Sajikan daging.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Mencari Ide Kue Kering Unik? Domino Cookies Ini Jawabannya!)