Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 29 Mei 2018 | 05:10 WIB
Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Tak bisa dipungkiri, olesan nastar adalah hal yang paling perlu diperhatikan kala membuat kue nanas ini.

Sapuan saat terakhir ini membuat nastar berwarna kuning mengkilap dan cantik.

Ibaratnya memberi make up pada nastar supaya tampilannya jadi menarik dan memukau.

Nah, supaya sukses, kita perlu belajar cara tepat mengoles nastar supaya rata, mengkilap dan cantik tampilannya.

Bahan Olesan

Bahan utama olesan nastar adalah kuning telur.

Bahan ini membuat nastar yang pucat warnanya berubah jadi kuning seketika.

Kalau mau makin kuning, gunakan telur bebek atau telur omega.

Tapi, kalau mau mengkilap, kita harus menambahkan bahan lain.

Biasanya kami menggunakan campuran kuning telur, minyak dan susu kental manis.

Ada juga yang mengganti susu kental manis dengan madu, gula tepung atau corn syrup.

Tapi, penambahan bahan yang manis ini jangan terlalu banyak supaya tidak mudah gosong.