Kue Kering Gampang Hancur? Begini Tips Mudah Mengatasinya

By Sajian Sedap, Senin, 14 Mei 2018 | 13:03 WIB
Kue Kering Gampang Hancur? Begini Tips Mudah Mengatasinya (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Membuat kue kering memang gampang-gampang susah.

Apalagi jika baru pertama kali membuatnya, ada banyak hal yang harus diperhatikan agar kue matang sempurna.

Salah satu masalah yang umum ditemui pada saat membuat kue kering adalah hasil kue yang rapuh atau gampang hancur.

Ada 2 faktor utama penyebab kue kering gampang hancur, yaitu terkait penggunaan margarin dan kuning telur sebagai bahan pengikat.

Lantas, bagaimana cara menangani kedua faktor tadi, agar kue kering tidak mudah hancur hasilnya?

Yuk, simak tips di bawah ini!

1. Penggunaan Margarin

Mentega dan margarin menjadi bahan utama dalam pembuatan kue kering

. Perbandingan kedua bahan ini harus diperhatikan betul agar kue kering tidak gampang hancur hasilnya.

Dalam proses pembuatan kue kering, sebaiknya selalu ditambahkan penggunaan margarin minimal 20 persen dari kebutuhan mentega di dalam resep.

Misalnya, pada resep tertulis dibutuhkan 200 gram mentega, maka margarin yang harus ditambahkan adalah 40 gram.

(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)