Kue tradisional yang satu ini jadi makin nikmat karena isiannya diganti menjadi cokelat dan kacang. Rasanya jadi pas disukai semua umur mulai dari yang muda sampai yang tua. Koyabu Cokelat Kacang ini.
Durasi 45 menit
13 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung ketan putih
- 124 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 20 lembar daun pandan besar potong 20 cm untuk membungkus
- Bahan isi:
- 50 gram selai kacang
- 2 1/2 sendok makan gula palem
- 20 gram cokelat masak pekat dipotong kotak
Cara Membuat Koyabu Cokelat Kacang:
1. Aduk rata tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam.
2. Ambil daun pandan, tekuk dibagian tengahnya.
3. Sendokkan campuran tepung ketan dan kelapa. Beri campuran selai kacang dan gula palem. Tambahkan sepotong cokelat. Tutup dengan campuran tepung ketan dan kelapa.
4. Tekuk. Sematkan lidi. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit, sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Stroberi ini Pasti Jadi Resep Cake Andalan Keluarga )
(Baca juga: Cokelat Oreo Puding Cake, Dessert yang Pasti Jadi Favorit Keluarga)