Koki Jepang Ungkap Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Makan Ramen

By Sajian Sedap, Kamis, 19 April 2018 | 12:28 WIB
Koki Jepang Ungkap Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Makan Ramen (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.idRamen merupakan salah satu jenis mi yang populer diseluruh dunia.

Apalagi di Indonesia, kita sudah bisa menemukan banyak kedai ramen yang rasanya bersaing.

Tapi menurut beberapa koki Jepang, orang-orang yang menikmati ramen, khususnya yang berada di luar Jepang, suka melakukan kesalahan saat makan ramen.

Mungkin karena kita bukan berasal dari Jepang, jadi kita tidak tahu bagaimana cara menikmati ramen yang benar.

Tapi tidak ada salahnya kan, menambah pengetahuan tentang makan ramen?

Nah, menurut koki Jepang, ini dia kesalahan yang sering dilakukan saat makan ramen.

1. Membiarkannya dingin

Seperti sudah menjadi kebiasaan, kita pasti akan menunggu makanan yang panas agar sedikit mereda panasnya.

Apalagi ramen yang biasa disajikan dengan kuah panas.

Nah, sebaiknya selagi panas, kita langsung melahap ramen yang disajikan.

Jika dibiarkan sampai dingin, kuah ramen akan memasak ramen lebih lama dan membuat mi-nya jadi lembek.

Jadi lain kali, jangan tunggu sampai dingin ya! Langsung makan ramen begitu disajikan.