Kok Tambah Nasi Lagi? Pasti Karena Lezatnya Bacah Daging ini

By Sajian Sedap, Jumat, 22 Desember 2017 | 03:05 WIB
Bacah Daging (Sajian Sedap)

Siapa yang sanggup menolak saat dihidangakan Bacah Daging yang lezat ini? Yakin deh, olahan daging sapi yang dimasak santan ini sanggup membuat kita nambah nasi lagi dan lagi. Buktikan sendiri.

Durasi 60 menit

15 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi, dipotong-potong
    • 2 sendok makan air asam jawa, dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air
    • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 12 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh jintan
    • 10 siung bawang putih
    • 6 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah besar
    • 5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Bacah Daging:

1. Rebus santan dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daging dan daun jeruk.

2. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)

(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)