Tempe dengan bumbu halusnya yang lezat ini punya cita rasa pedas, manis dan gurih. Yuk, langsung sajikan Tempe Masak Bawang ini. Siap-siap dibuat ketagihan.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram tempe, potong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng berkulit
- 2 buah cabai merah besar, iris panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tempe Masak Bawang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangi air. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Yuk, Kita Coba Buat Ongol-Ongol Pandan yang Legit di Lidah)
(Baca juga: Wajib Tahu! Ini Dia 5 Makanan & Minuman yang Sebabkan Miss V Berbau Tak Sedap)
(Baca juga: Jika Ingin Menurunkan Kolesterol dalam Tubuh, Santap Makanan Ini!)