Gak Punya Oven? Kita Bisa Membuat Cake Kukus Pandan Yang Lembut Dan Nikmat Ini

By Sajian Sedap, Rabu, 31 Januari 2018 | 10:24 WIB
Cake Kukus Pandan (Sajian Sedap)

Sesuai dengan namanya, cake yang satu ini bisa kita buat hanya dengan kukusan. Jelas saja, aroma pandan yang kuat dari resep Cake Kukus Pandan ini seketika menggoda untuk mencicipi.

Durasi 45 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan hiasan:
    • 200 gram buttercream
    • 2 sendok makan kelapa kering
    • 2 keping biskuit kelapa

Cara Membuat Cake Kukus Pandan:

1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan vanili sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tuang campuran margarin, santan, dan pasta pandan. Aduk rata.

4. Tuang dalam loyang ukuran 10x30x4 cm tanpa diolesi margarin.

5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

6. Blender kelapa dan biskuit hingga halus. Sisihkan.

7. Oleskan kue yang sudah dingin dengan butter cream. Taburkan blenderan kelapa dengan biskuit. Potong-potong.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)

(Baca juga: Skill Edit Foto Pria Ini Dipuji Warganet, Hasilnya Bikin Ngakak!)

(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)

(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)