Hadirkan Perkedel Misoa Sebagai Menu Pelengkap Yang Gampang Dibuat

By Sajian Sedap, Kamis, 1 Februari 2018 | 10:53 WIB
Perkedel Misoa (Sajian Sedap)

Tidak harus dari kentang, membuat variasi perkedel dengan resep Perkedel Misoa ini juga patut dicoba. Yakin deh, enggak bakalan kecewa dengan lezat dan rasanya.

Durasi 30 menit

12 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 200 ml air
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 2 ikat misoa kering, rendam air hangat, tiriskan
    • 50 gram ayam giling
    • 100 gram wortel, iris korek api tipis
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 tangkai kemangi, petiki
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Perkedel Misoa:

1. Aduk rata semua bahan bersama bumbu halus.

2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat sendok sayur.

3. Masukkan campuran misoa. Celupkan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang.

4. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Lakukan hal yang sama dengan sisanya.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))

(Baca juga: Kejam! Ayah Gunakan Bayi Untuk Puaskan Nafsu, Hingga Bayinya Meninggal)