Langsung Lihat Tips Berikut Ini Kalau Mau Hati dan Ampela yang Super Empuk!

By Sajian Sedap, Selasa, 27 Maret 2018 | 10:30 WIB
Langsung Lihat Tips Berikut Ini Untuk Membuat Hati dan Ampela Ayam yang Super Empuk! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Hati dan ampela ayam masih jadi favorit untuk campuran masakan.

Mau dibalado atau berkuah, semua pasti enak.

Tapi akan lebih enak lagi kalau hati dan ampela ayam terasa empuk dimulut.

Mau tahu bagaimana cara mengolah hati dan ampela ayam agar super empuk?

Caranya mudah, kok!

Lihat tipsnya di bawah ini, ya!

1. Rebus dengan rempah

Cara pertama mengempukkan hati dan ampela ayam adalah dengan cara merebusnya.

Setelah dicuci dan dipotong-potong, hati dan ampela ayam biasanya direbus agar empuk.

Nah, saat direbus, coba tambahkan rempah-rempahan seperti daun jeruk, daun salam, serai, dan jahe.

Dijamin hati dan ampela ayam akan jadi super empuk dan aroma amisnya pun hilang.

(Baca juga: Segar nan Menggoda, Puding Buah Naga Kelapa ini Wajib Dipilih Jadi Menu Dessert Keluarga)